Генеральный секретарь Североатлантический Альянс обвинил власти Афганистана в падении государства

Йенс Столтенберг

Генсек Североатлантический Альянс Йенс Столтенберг сообщил, что Афганистан перебежал в руки талибов в итоге падения регионального руководства, сообщает пресса Нью-Йорк Таймс.

Генеральный секретарь НАТО обвинил власти республики в её крушении. Столтенберг назвал виноватым государственная власть в приходе боевиков террористического движения «Талибан» (запрещено в Российской Федерации).

«Мы стали очевидцами краха политического и военного управления, который потом привел к обрушению всей обороны против талибов», — отметил он.

При ответе на вопрос о воздействии ухода США и Североатлантический Альянс на падение Афганистана, Столтенберг сообщил, что это решение будут учить исследователи в дальнейшем. «Для меня основная задачка — сохранить заслуги в сфере противодействия террористической угрозе и вывезти людей из Афганистана», — добавил он.

Ранее Столтенберг подчеркнул, что США решили вывести войска из Афганистана, предварительно проконсультировавшись с союзниками по НАТО. По его словам, без Штатов другие участники альянса не сумели бы продолжить операцию. Такой вариант развития события является «нереалистичным», поскольку европейцам было бы затруднительно получить от своих парламентов необходимые средства для реализации миссии в стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *