Ответ редакции

20 новых пунктов бесплатного экспресс-проведения тестов на SARS-CoV-2 раскрылись на минувшей неделе в Москве. Их итоговое количество превысило 70. И они все трудятся в длинноватые выходные.

«В день от 5 до 7 тыс. человек пользуются этой услугой. Всего москвичи сделали 80 тыс. анализов, положительных из них – пять процентов, – объяснила заммэра Моск­вы по вопросам общественного развития Анастасия Ракова. – На сейчас мы видим, что если резвый тест положительный, то он подтверждается ПЦР в 70% случаев. Так мы выявили 2,5 тыс. заболевших корона­вирусной инфекцией. Они уже изолировались и начали лечиться, тем самым прервав цепочку распространения заболевания».

Пройти экспресс-диагностику можно в «Моих документах» (с 8.00 до 20.00), в торговых центрах, в семи пунктах на транспорт­но-пересадочных узлах, а теперь и в вестибюлях нескольких станций метро. Пункты в подземке открыты с 9.00 до 21.00 у турникетов на выходе или недалеко от касс ст. м. «Тверская», «Пушкинская», «Маяковская», «Тургеневская», «Треть­яковская», «Хорошёв­ская».

А с понедельника сдать быстрый тест и сделать прививку можно на ВДНХ. «Пункт расположен в левом крыле арки главного входа. Предварительная запись для посещения не требуется», – рассказала А. Ракова. Полный список точек экспресс-тестирования на COVID-19 – на сайте aif.ru.

Напоминаем, что положительный результат не является подтверждением заболевания. Для дополнительной диагностики бесплатно и сразу же берут мазок для ПЦР-исследования. И только положительный результат ПЦР-теста означает, что диагноз COVID-19 подтверждён.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *