В компании «Газпром» ответили на заявление руководителя «Нафтогаза Украины» Юрия Витренко, который не согласился от приобретения газа у Рф. В компании подчеркнули, что подобное предложение в действительности и не звучало — разговор велся о транзите.

"Газпром": Никто не высказывал предложение Украине брать газ из России

"Обращаем внимание, что никто не высказывал предложение Украине брать газ из России. Комментарий руководителя "Газпрома" Алексея Миллера адресован нашим партнерам из государств Евросоюза, прежде всего — германским", — передает сообщение компании "INTERFAX".

До этого был размещен комментарий Миллера, в каком он выразил готовность продолжать транзит газа через Украину после 2024 года, если европейские партнеры желают получать его конкретно таким образом. В 2021-2024 годах, в соответствии с договором, Российская Федерация обязана прокачать более 40 миллиардов кубометров ежегодно. Витренко же отклонил предложение о покупке Украиной российского газа, заявив, что он обходится дорого.

Как отмечается, Миллер говорил об объемах транзита после 2024 года "в соответствии с новыми объемами закупок российского газа компаниями стран ЕС по новым контрактам. И о том, что нас в этой связи, в том числе, заботит вопрос декарбонизации экономики Европейского союза".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *