В ISW сказали о намерениях Владимира Путина

Военнослужащие России еще не достигнули заявленных Владимиром Путиным территориальных задач, отмечают специалисты.

Президент России Владимир Путин планирует аннексировать захваченные юг и восток Украины конкретно в состав России. Про это в воскресенье, 15 мая сообщается в отчете американского Института исследования войны ISW.

В статье заявлено, что незаконное присоединение дозволит лидеру Российской Федерации заявить, что он может защищать, также новые территории, применяя ядерное орудие. 

«Подобные деяния грозят Украине и её партнерам ядерной атакой, если украинские контрнаступления по освобождению захваченной Российской Федерацией территории продолжатся», — сообщается в публикации. 

Специалисты подчеркивают, что сроки этот незаконного присоединения, возможно, зависят от того, как Владимир Путин осознает деградировавшее состояние российских армии в Украине. 

«Военнослужащие России еще не достигнули заявленных Владимиром Путиным территориальных задач по обеспечению безопасности Донецкой и Луганской областей и навряд ли это сделают. Если Владимир Путин усвоит свою военную слабость, он, вероятнее всего, поспешит с незаконным присоединением и стремительно введет ядерное сдерживание в попытке сохранить контроль над некой частью украинской территории, которую в текущее время захватит Российская Федерация», — думают спецы. 

Они же представили, что если Владимир Путин думает, что российские силы способны на достижения, он, вероятнее всего, отложит незаконное присоединение в надежде осуществить захват больше территорий. 

«В данном случае его нехорошее управление и украинские контрнаступления могут привести вооруженные силы России к коллапсу», — уверены специалисты. 

Специалисты уверены, что Украина и Запад должны разработать согласованный план реагирования на любую аннексию и на угрозу ядерной атаки, которая может последовать за ней. 

«Политические и этические последствия многолетней российской оккупации юго-востока Украины будут разрушительными для долгосрочной жизнеспособности украинского государства. Жизненно важные национальные интересы Украины и Запада требуют срочной поддержки Запада для немедленного украинского контрнаступления», — отмечают американские аналитики.

Кроме того, сказано в обзоре, Москва может также аннексировать другие прокси-государства Кремля, такие как Южная Осетия (в Грузии) и Приднестровье (в Молдове). 

Ранее сообщалось, что Россия планирует отправить на войну в Украину до 2500 резервистов, уже проходящих подготовку на полигонах в Воронежской, Белгородской и Ростовской областях России.

Читайте наш сайт в Google News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.