В числе самых богатых людей Африки не осталось россиян

Изабель душ Сантуш

Дочь бывшего президента Анголы Изабель душ Сантуш,которая имеет гражданство Российской Федерации, выбыла из рейтинга самых богатых мультимиллионеров Африки, пишет Форбс. В итоге, в числе самых состоявшихся людей Африки не осталось россиян.

На 8 января 2021 года её состояние оценивалось наименее чем в млрд долларов. Но на оценку оказала влияние заморозка активов в Анголе и Португалии по судебному постановлению. После чего журнал Форбс оценил цена активов душ Сантуш как равную нулю. Дочь бывшего президента Анголы инкриминируется в трате и легализации денежных средств.

В соответствии с результатам расследования Интернационального объединения представителей СМИ-расследователей, Изабель душ Сантуш и её супруг скупали ценные государственные активы, превратив богатую нефтью и алмазами Анголу в одну из беднейших государств на нашей планете. В общей сложности казна Анголы лишилась 1,6 миллиарда долларов.

Супруги построили бизнес-империю из 400 компаний в 41 государстве. Предприятия получали государственные контракты с завышенными на миллиард долларов ценами. До 2017 года Изабель душ Сантуш возглавляла крупнейшую нефтяную компанию Анголы Sonangol, однако затем была уволена новым президентом Жуаном Лоренсу в рамках антикоррупционной кампании.

Изабель душ Сантуш родилась в Баку в семье Жозе Эдуарду душ Сантуша (был активистом Народного движения за освобождение Анголы) и уроженки Пензы Татьяны Кукановой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *