В Чешской республики планируют убить 45 тысяч доз прививки от коронавирусной инфекции британско-шведской компании AstraZeneca, пишет ТАСС, со ссылкой на минздрав республики.  

В сентябре из-за просроченного срока годности уже были ликвидированы 20 тысяч доз этого продукта. В октябре завершается срок годности еще 55 тысяч доз. Из них около 10 тыс. врачи смогут применять для введения вторых прививок для окончания курса вакцинопрофилактики, а оставшиеся 45 тысяч перерабатывают.

По данным ведомства, чешские жители уже не желают прививаться вакциной от AstraZeneca.

На данный момент в государство поступают прививки производства Пфайзер/BioNTech, также Moderna и Johnson & Johnson. Продукцию AstraZeneca Прага больше не производит закупок. Всецело привиты примерно 67% обитателей.

Министерство здравоохранения Чешской республики отмечает понижение темпов вакцинации в целом, жители утрачивают интерес к ней. При этом число госпитализированных с коронавирусом за последнюю неделю увеличилось почти в два раза, власти не исключают начала в республике новой волны эпидемии.

Ранее сообщалось, что почти 800 тысяч доз вакцины AstraZeneca могли испортиться в Великобритании. Срок годности этих доз близок к истечению, и их могут утилизировать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *