В Чехии предрекли катастрофу по причине коронавирусной инфекции

Положение дел в Чехии по причине масштабной эпидемии SARS-CoV-2 чрезвычайно серьезна, в государстве боятся полной трагедии. С данным пророчеством выступил глава правительства государства Андрей Бабиш, его слова приводят средства массовой информации.

Он попросил предупредить вероятную катастрофу. «Драматически вырастает количество заболевших с коронавирусной инфекцией, которые находится в реанимационном отделении и присоединенных к оборудованиям искусственной вентиляции легких. Сейчас будем обсуждать положение с докторами, с профессиональными союзами, с представителями оппозиции. Вечером опять состоится совещание кабинета министров. Естественно, пока и разговора не ведется о восстановлении занятий в учебных заведениях», — отметил Бабиш.

За прошедшие день в Чехии зафиксировали 15,6 тысячи новых заболевших коронавирусной инфекцией. Итоговое количество заболевших достигнуло 127,2 тысячи человек, из них 6,8 тысячи направлены в больницу.

Власти Чехии уже выпустили указ, в соответствии с которым жителям республики с 25 февраля в местах скопления людей необходимо носить сразу по две маски. Министр здравоохранения страны Ян Блатны пояснил, что вместо двух масок можно будет носить респираторы без клапана выдоха, обладающие степенью защиты FFP2 или KN95. Также допускаются иные средства с эффективностью фильтрации воздуха не менее 95 процентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *