Правительство Чехии сейчас решило продлить действующие в государстве с 27 декабря жёсткие социальные ограничения в условиях коронавирусной инфекции, сказало Чешское телевидение.

До этого меры было намечено отменить 10 января, сейчас же они будут действовать до 22 января, когда в республике завершится срок деяния режима чрезвычайной ситуации.

27 декабря Чехия перебежала на наибольший, 5-ый уровень эпидемической угрозы, который предполагает ограничение на выход из дома без экстренной необходимости, закрытие компаний по оказанию бытовых услуг и большей части магазинов. Запрет на свободное передвижение обитателей действует с 21.00 до 05.00. В согласовании с пятым уровенем эпидемической угрозы, во встречах под открытым небом либо в публичных помещениях могут поучаствовать не больше 2-ух человек. Разрешённое количество участвующих свадеб, похорон и богослужений – не более 15, уточняет ТАСС.

Сообщается, что власти планируют полностью компенсировать ущерб предпринимателям, чей бизнес пострадал из-за локдауна. Также не исключается продление жёстких ограничений и после 22 января.

За минувшие 24 часа в Чехии было зарегистрировано максимальное за время эпидемии количество инфицированных – 17 668. Показатель растёт второй день подряд, что свидетельствуюет о продолжающемся ухудшении эпидемиологической ситуации. Уточняется, что коронавирус нашли почти у половины прошедших тестирование.

Общее количество заболевших в стране с населением 10,71 миллиона человек достигло 794 740. За время эпидемии скончался 12 621 житель республики. С 30 декабря чешские больницы перешли на экстренный режим работы и проводят только неотложные операции, не принимая пациентов на плановую госпитализацию. С 27 декабря в стране стартовала вакцинация от коронавируса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *