В ФРГ начался серьезный карантин

Режим твердого карантина будет продолжаться минимум до конца января. Школьники обучаются удаленно. Закрыты спортзалы, рестораны, гостиницы, музеи.

В ФРГ с понедельника, 11 января, начинают действовать радикальные ограничения для недопущения заражения коронавирусной инфекцией. Школьники, не считая выпускников, обучаются удаленно, контакты ограничены, пишут региональные средства массовой информации.

Например, сейчас встречаться могут лишь живущие в одном домохозяйстве плюс один  человек.

Учащиеся перебежали на online-обучение. Однако, к примеру, в Берлине занятия разрешено посещать учащимся школ выпускных классов.

Закрыты спортзалы, рестораны, гостиницы, музеи. Кроме того поставлен «крест» на туристических путешествиях.

Жителям регионов, где за неделю новых COVID-случаев более 200 на 100 тысяч населения, может быть запрещено без уважительной причины выезжать на расстояние более 15 километров от дома.

Работодателям рекомендуют разрешить сотрудникам работать, если это возможно, дистанционно. Употребление алкоголя в общественных местах запрещено.

Церквям, мечетям и синагогам разрешили проводить мероприятия при условии соблюдения карантинных ограничений и гигиенических правил.

Прибывающие в Германию из районов повышенного риска должны сдать два теста и отправиться на 10-дневный карантин. Между двумя тестами следует пять дней провести на карантине, даже если первый был отрицательным.

В разных землях введены различные штрафы за нарушения карантина. К примеру, в Тюрингии нарушитель может заплатить 25 тысяч евро.

Руководители федерального и земельных правительств соберутся на совещание 25 января. Тогда будет обсуждаться дальнейшая стратегия и сроки карантина.

В минувшие сутки в ФРГ зарегистрировано 12 497 новых случаев заражения. С начала пандемии количество заболело 1 921 024 человек.

Напомним, в Германии рекордно растет смертность от коронавируса. За сутки умерли почти 1,2 тысячи пациентов с COVID-19.

Также мы писали, что канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что самые тяжелые месяцы пандемии еще впереди.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *