v germanii iz za rosta cen na produkty restoran stal brat dengi za vhod 50b6fbf

Собственник учреждения в Северном Рейне-Вестфалии ввел плату за вход в его ресторан. Сейчас каждому гостю добавочно необходимо платить три евро, исключение составляют только дети, рассказывает WDR.

Собственник Хорст Ингендорн сказал, что повсевременно делает покупки и заказы. Как он сообщил, в ближайшее время цены стали расти. Поэтому его издержки тоже выросли, потому ему пришлось пойти на крайние меры.

Ингендорн подчеркнул, что мясо подорожало на 30-пятьдесят процентов, овощи – приблизительно на тридцать процентов. Неописуемый повышение цен произошел на жир для жарки – на сто процентов, также на издержки на электрическую энергию – на 2 000%.

Собственник также сообщил, что не желал бы перекладывать траты на собственных гостей, но у него не осталось другого выбора. Подобное новшество действует уже три недели. О наличии сбора сообщается на табличках на столах, чтоб гости знали об этом заблаговременно.

Согласно мнению Ингендорна, гости с осознанием отнеслись к нововведению.

Ранее была информация, что в Эстонии годовая инфляция увеличилась до 18,8 %. Продукты подорожали на 14,4 %, а цена услуг поднялась на 27,8 %. Картофель увеличился в стоимости на 134,3 %, растительное масло — на пятьдесят семь процентов, мука и крупы — на 37,7 %.

Оцените материал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.