v turcii otmechen pjatikratnyj rost chisla zarazhenij koronavirusom e186d17

Министерство здравоохранения Турции сказал о пятикратном увеличении числа заражений коронавирусной инфекцией за 14 дней. У большей части заболевших выявлен омикрон-штамм, сообщает ТАСС.

В соответствии с данным ведомства, с 27 июня по 3 июля количество зарегистрированных случаев подросло на 114% по отношению к предшествующей неделе.

«Рост за две последние недели — практически в 5 раз», — сообщается в публикации.

В связи с высочайшей заболеваемостью глава Министерства здравоохранения государства Фахреттин Коджа попросил людей старше пятьдесят лет и лиц из групп риска поставить прививку от коронавирусной инфекции, если после предшествующей вакцинопрофилактики прошло пол года.

С конца мая в Турции отменен режим обязательного ношения масок. Это решение было принято в связи со понижением заболеваемости до 1 тыс. человек и наименее в день.

10 июля говорилось, что показатель заболеваемости коронавирусной инфекцией в Российской Федерации поднялся до предела с 13 февраля и составил 1,13.

1 июля Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей снял ковидные ограничения: режим обязательного ношения масок, запрет на работу общественного питания ночью и иные. При всем этом неболевшим и непривитым россиянам нужно сдавать ПЦР-тест и заполнять анкету на портале государственных услуг, если они ворачиваются из зарубежных стран.

Оцените материал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.