В Турции открестились от одобрения производства «Спутника V»

Те, кто будто бы докладывал об одобрении производства российской прививки «Спутник V» в Турции, открестились от этой инфы: сообщение оказалось ошибкой корреспондента, сообщают СМИ.

Про это представителям СМИ заявил член научного совета при минздраве Турции по коронавирусной инфекции Турции Афшин Эмре Кайыпмаз.

«Я произнес корреспонденту, что в Турции ведутся тесты российской прививки, и только по неким их шагам получены промежные положительные показатели. Более я ничего не говорил. Вероятно, корреспондент не так чтобы правильно сообразил. Однако я чрезвычайно расстроен, позвонил в газету, и на данный момент они убирают эту новость с веб-сайта»,— сообщает агентство его речь о прессе Yeni Safak.

Об будто бы выданном одобрении руководства Турции сообщалось до этого 19 апреля.

14 апреля производство российской вакцины началось в Сербии. Она стала первым государством в Южной Европе, которое будет производить «Спутник V».

«Спутник V» — это первая зарегистрированная российская вакцина от коронавируса, созданная на основе аденовируса. Препарат зарегистрирован более чем в 50 странах. В настоящее время разработка российских ученых входит в десятку лучших вакцин-кандидатов в списке Всемирной организации здравоохранения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *