Детишек от 5 до двенадцать лет в Соединенные Штаты могут начать прививать от коронавируса уже в текущем году, может быть, в предстоящие несколько месяцев. Компания Пфайзер кончает испытания в клинических условиях детской прививки в сентябре месяце, и в FDA уповают, что представленных данных будет довольно для быстрейшего одобрения прививки.

В США позволят прививать от коронавируса детишек старше 5 лет

"Moderna окончит такие же анализа к окончанию года", — о произошедшем рассказал врач Питер Маркс, руководитель Центра оценки и исследовательских работ био препаратов FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых товаров и лекарственных средств США). В беседе The Associated Press он также объяснил, почему нельзя прививать детишек вакциной для взрослых.

"Вакцинопрофилактика, может быть, начнется в предстоящие несколько месяцев, — сказал врач Маркс. — Компания Пфайзер собирается окончить к концу сентября испытания вакцины от COVID-19 на детях старше 5 лет". По словам Маркса, агентство проанализирует результаты исследования "в течение нескольких недель". Кроме того, отметил чиновник, разработчики вакцин тестируют их и на самой младшей возрастной группе — у младенцев старше 6 месяцев.

Детей до 12 лет еще не прививают нигде в мире. Но с началом учебного года и возвращением в школы невакцинированные подростки больше рискуют заболеть, "предоставляя вирусу пространство для дальнейших мутаций".

Поэтому, как отмечает издание, некоторые родители ищут возможности сделать прививку своим детям "взрослой" вакциной.

"Мой самый сильный совет — пожалуйста, не делайте этого, — сказал в ответ на вопрос о возможности такой вакцинации представитель FDA. — Пожалуйста, позвольте нам провести необходимую оценку, чтобы убедиться: когда вы вакцинируете своего ребенка, вы вакцинируете его правильной дозой и безопасным способом".

Доктор Маркс подчеркнул, что для защиты детей важно, чтобы все взрослые в семье были привиты. "Если вы хотите что-то сделать сейчас для своего ребенка, убедитесь, что вы вакцинированы, что ваша семья вакцинирована, что все люди, которые контактируют с вашими детьми, вакцинированы и что ваш ребенок знает, как носить маску", — заявил Питер Маркс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *