В США закрыли блок Гуантанамо для самых небезопасных преступников

В США закрыли блок тюрьмы Гуантанамо для самых небезопасных преступников. Про это рассказывает NBC News ссылаясь на военнослужащих США.

Согласно его даных, работники тюрьмы «неопасно и без каких-то происшествий» переместили всех заключенных из лагеря №7 в примыкающий лагерь №5. В закрытом блоке действовали самые строгие условия содержания. В текущее время все 40 заключенных находятся на территории 2-ух объектов.

Подчеркивается, что изменения не ставят под угрозу безопасность персонала и не нарушают имеющиеся условия содержания заключенных. Но данный шаг дозволит уменьшить операционные издержки.

В феврале администрация главу Соединенных Штатов Америки Джо Байдена начала процесс закрытия тюрьмы в заливе Гуантанамо.

Тюрьма в Гуантанамо — лагерь для лиц, которые подозреваются американскими властями в различных преступлениях, в основном в терроризме, ведении войны на стороне противника. Она расположена на бессрочно арендуемой военно-морской базе в заливе Гуантанамо (Куба).

21 января 2009 года занимавший тогда должность президента США Барак Обама подписал распоряжение о расформировании тюрьмы. Лагерь должен был закрыться в течение года, однако решение не было исполнено. В начале 2018-го президент США Дональд Трамп подписал приказ о сохранении военной тюрьмы в Гуантанамо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *