В Стране восходящего солнца не стали исключать приостановку эстафеты олимпийского огня из-за коронавирусной инфекции

Организационный комитет Олимпиады в Токио предал гласности план противодействия распространению SARS-CoV-2 в процессе проведения эстафеты олимпийского огня. Он не исключает вероятность приостановки забега в ситуации, если не будут производиться определенные условия, сообщает ТАСС.

В тексте документа заявляется, что эстафету могут остановить в этом случае, если по пути её следования соберется сильно большое количество людей. Поэтому японцев требуют ограничиться просмотром прямого эфира эстафеты.

Организаторы напоминают о необходимости соблюдения всех мер предосторожности участниками эстафеты, волонтерами и другими лицами, вовлеченными в ее проведение. Среди них – ношение масок, социальное дистанцирование и использование дезсредств. По словам председателя организационного комитета Сэйко Хасимото, власти приложит все усилия, чтобы эстафета олимпийского огня прошла успешно и безопасно.

Напомним, старт эстафеты олимпийского огня пройдет 25 марта в префектуре Фукусима. Забег продлится 121 день, факел пронесут через все 47 префектур страны. Олимпиада в Токио должна была пройти в 2020 году, но из-за пандемии коронавируса соревнования было решено перенести на год. Игры пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *