В Стране восходящего солнца избрали нового главу правительства

Фото с веб-сайта twitter.com

В Стране восходящего солнца прошли выборы нового главы руководящей партии, который станет главой правительства государства. Победу одержал бывший руководитель Министерство иностранных дел Стране восходящего солнца Фумио Кисида, сообщает сайт Kyodo.

Во 2-м туре Кисида опередил «руководителя Министерства вакцинопрофилактики» (так местная пресса называет пост руководителя Министерства по делам административной перемены, отвечающ?? за кампанию по вакцинопрофилактики) Таро Коно.

Сначала на пост главы руководящей Либерально-демократической партии, имеющ?? большая часть в парламенте, рассчитывали 4 претендента: двое мужчин и две дамы. Не считая Кисиды и Коно за данный пост боролись бывший-глава МВД и коммуникаций Санаэ Такаичи и заместитель генсекретаря партии Сэйко Нода.

В первом туре никто из кандидатов не сумел получить требуемого для победы большей части голосов. При этом Кисида опережал Коно всего на один голос. Экс-глава МИД получил 256 голосов, его ближайший соперник — 255, пишет Kyodo. Такаичи набрала 188 голосов и Нода — 63.

Во втором туре, когда борьба проходила между Кисидой и Коно, первый набрал 257 голосов, второй — 170.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *