Глава города столицы Англии Садик Хан сообщил о внедрении в городе статуса экстренной ситуации. Данная мера, согласно мнению градоначальника, вызвана тем, что структура медицинского обеспечения Лондона располагается на грани коллапса из-за снижения количества доступных больничных коек. Как поясняет издание The Evening Standart, введение режима чрезвычайной ситуации дозволит облегчить оказание денежной и другой поддержки от государства Государственной службе здравоохранения.

В столице Великобритании объявлена форсмажорная ситуация из-за коронавирусной инфекции

Согласно мнению главы города, коронавирусная инфекция в столице Великобритании "вышел из-под контроля" и жителям города практически приказывается соблюдать ограничения. Садик Хан сказал, что в поликлиниках города находятся больше 7000 пациентов с коронавирусом, что практически на 2000 выше, чем в 1-ый пик в апреле прошедшего года. Практически 1000 из них находятся на искусственной вентиляции легких. Полностью заполнены 6 из 18 госпиталей города.

По информации из больниц люди в возрасте от 19 до 30 лет госпитализируются как правило с новым штаммом вируса. За прошедшие сутки еще 10 000 лондонцев дали положительный результат на коронавирус. Также отмечается, что с начала декабря число заболевших среди людей старше 60 лет увеличилось в четыре раза и многие из них заразились этим заболеванием на Рождество.

"Наши героические врачи, медсестры и сотрудники Национальной службы здравоохранения делают потрясающую работу, но при таком быстром росте числа случаев заболевания наши больницы рискуют оказаться перегруженными. Суровая реальность такова, что в ближайшие пару недель у нас закончатся койки для пациентов, если распространение вируса резко не замедлится", — цитирует мэра Лондона издание.

В последний раз в Лондоне объявлялся режим ЧС после террористических атак в июле 2005 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *