В Словении выбрали главу правительства

Согласно мнению Голоба, главными ценностями его работы будут урегулирование вопросов со здоровьем и сдерживание повышения цен на энергетические носители и продовольствие.

Парламент Словении утвердил на должности председателя правительства проевропейского либерала Роберта Голоба. Про это в среду, 25 мая, сооющает N1.

Понятно, что его партия Движение за свободу (Gibanje Svoboda) одолела на апрельских голосовании. Политический новичок и бывший управляющий энергетической компании Golob поменяет сегодняшнего главу правительства Янеза Яншу.

«Граждане верно приняли решение, что желают жить в обычном государстве без неизменной неясности», — сообщил свое избрание новый премьер.

За его избрание дала голоса новая левоцентристская объединение, которая состоит из партии нового премьера Движение за свободу, также социал-демократов и партии Левица. Новая объединение имеет размеренное большая часть — 53 места из 90.

В речи конкретно перед голосованием он сообщил, что его кабинет сосредоточится на социальной справедливости, единстве и построении общества познаний.

Новый глава правительства планирует принять законы, которые гарантируют свободу средства массовой информации, и осуществить пересмотр некоторые решения уходящего в отставку кабинета министров. 

Назначение руководителей Министерств ожидается на предстоящей неделе. 

Как ждут специалисты, новая руководящая объединение, возможно, приведет к существенным изменениям в отношениях меж Европейским союзом и его членом Словенией. Глава правительства-консерватор Янша не один раз критиковал ЕС и называл Европейскую комиссию «чиновниками, которым переплачивают». Напротив, партия Голоба с большей симпатией относится к ЕС.

Ранее в Киев прибыл временный поверенный в делах Словении в Украине Боштьян Лесяк.

Напомним, Украина, Польша и Словения договорились о реализации совместных цифровых проектов. 

Читайте наш сайт в Google News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.