Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) сформирует общероссийскую электронную базу вакансий для рабочих строй специальностей, сообщил президент ассоциации Антон Глушков.

Во время совещания комиссии по вопросам проф образования и кадрового потенциала Публичной палаты при Министерстве строительства и ЖКХ РФ он сообщил, что на заседании по написанию тактики «Агрессивное совершенствование инфраструктурных объектов» был одобрен пилот по формированию этот базы, который должен организовать учет всех рабочих кадров в каждом субъекте, сообщает ТАСС.

Согласно мнению Глушкова, в строительной сферы использованы приблизительно 6,4 млн человек, но на данный момент в государстве появился недостаток трудовых ресурсов на стройках, который связан с ограничениями на заезд иноземцев.

До этого НОСТРОЙ рассказывал, что по данным на 1 ноября 2020 года недобор временных трудовых мигрантов составил от 0,6 млн до 1,4 млн человек по всем отраслям российской экономики. При этом не менее 23% из них — строители.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *