В Российской Федерации оценили «страшный для рубля период»

В Российской Федерации усомнились в обращении об «небезопасном периоде» для рубля. Про это пишут СМИ ссылаясь на головного финансиста «Специалист РА» Антона Табаха.

«Есть периоды, способствующ?? нормализации курса рубля. К примеру, периоды уплаты налоговых платежей. Конечно же, в это время больший спрос на рубли: экспортеры тоже платят налоговые платежи», — пояснил специалист, подчеркнув, что никаких тенденций для сезонности нет.

«На позицию рубля куда посильнее, чем налоговые периоды, оказывают влияние процентные ставки, цены на экспорт», — сообщил он.

До этого в марте доцент кафедры теории займа и денежного руководства финансового факультета СПбГУ Александр Казанский представил, что период с начала мая до середины июня будет трудным для рубля. В качестве причин, которые играют против российской валюты, он назвал завершение холодного периода и сокращение спроса на топливо, возможную третью волну пандемии коронавируса и усиливающиеся инфляционные тенденции в России.

Негативным фактором экономист считает в том числе скепсис экспертов по поводу строительной отрасли. Эффект от госпрограмм поддержки ипотеки может сойти на нет из-за роста цен на первичном рынке недвижимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *