v rossii nabljudaetsja deficit komplektujushhih dlja pk izvestija 22ece0d

Недостаток компонент для сборки индивидуальных компов наблюдается в Российской Федерации, пишут «СМИ». Про это сказали сходу несколько торговые сети и профессионалов рынка.

По имеющимся у них сведениям, за прошедшие два месяца осязаемо подорожали микропроцессоры, материнские платы, SSD-накопители и иные составляющие для сборки ПК. Резкий повышение цен пришелся на время ажиотажного спроса в прошлом марте. Но в течение апреля после правки курсов валют некоторые позиции снизились в цене.

Согласно мнению источников СМИ, в основном от сложившейся ситуации мучаются игроки, которым приходится часто обновлять свои компы из-за больших системных условий современных игр.

При всем этом специалисты уверены, что оперативное решение кабинета министров России, который разрешил параллельный импорт, дозволит недопустить длительного недостатка на рынке ПК и компонент.

Ранее была информация, что Министерство промышленности и торговли Россия составил перечень продуктов, для которых будет открыт параллельный импорт. Учреждение предложило продавать без разрешения правообладателя приблизительно 50 групп продуктов от больше 200 брендов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.