На данный момент обучение – не блажь, а надобность. Часто лишь увеличение квалификации и новые познания помогают удачно пройти собеседование. А «прокачать» свои способности можно за счёт казны города.

«Нагугли» умения безвозмездно

Чтоб «подтянуть оценки», на данный момент есть много возможностей, при этом мы говорим о стремительных и бесплатных программах, которые организует город. Одна из последних новостных сообщений по данной теме — стартовал кооперативный курс столичного центра занятости «Моя карьера» и компании Гугл. «Наша задачка — придти на помощь каждому жителю столицы, также — посодействовать в трудоустройстве, — рассказывает заммэра города Москва по вопросам общественного развития Анастасия Ракова. -В сложившихся обстоятельствах принципиально н сделать сотрудничество с партнерами, которые помогут нам улучшить уровень оказываемой людям помощи. Например, мы начали сотрудничать с рекрутерскими сайтами, что помогло расширить базу вакансий для соискателей. Кроме того, мы давно взаимодействуем с компанией Google. Новый совместный проект «Как найти работу: поиск вакансий, резюме, собеседование» даёт возможность открыть доступ для каждого жителя России к обучающему курсу, который разработали столичные эксперты». В первую очередь этот проект будет полезен недавним выпускникам, сокращенным сотрудникам, людям, попавшим под сокращения, тем, у кого заканчивается отпуск по уходу за ребенком.  

А 10 ноября заработает онлайн-программа «Свобода.Ответственность.Доход». Этот проект организован городом и брендом «ФрутоНяня» с расчетом на родителей, которые думают открыть свое дело. «Для многих семей это станет возможностью изменить жизнь и начать зарабатывать на своих увлечениях, способностях и компетенциях», — считает директор центра «Моя карьера» Ирина Швец. «Те, кто дойдут до конца курса и представят перспективный бизнес-план, смогут реализовать его на выделенные средства от бренда», — рассказала генеральный директор АО «ПРОГРЕСС», производителя бренда «ФрутоНяня», Наталья Медунова.  

Профессиональные тайны

В начале ноября пройдёт еще одна интересная онлайн-программа: «Подготовка к успешному отборочному испытанию при устройстве на работу дизайнера в ИКЕА». Тренинги от дизайнеров ИКЕА, информация об особенностях скандинавской дизайн-школы и виртуальная экскурсия по магазину позволят понять, ваше это дело или нет. Что любопытно — от «студентов» не ждут диплома вуза, достаточно художественного образования любого уровня. 

А трехнедельный онлайн-курс «Сиделки.Перезагрузка» идёт прямо сейчас. Это далеко не первый и точно не последний поток учащихся, чья цель побольше узнать о профессии сиделки (очень востребованная специализация на московском рынке труда). 

На самом деле, количество образовательных программ по предпринимательству и самозанятости будет только расти. Как нам подтвердили в столичном центре занятости «Моя работа», «уже есть договоренности о сотрудничестве и трудоустройстве с шестью лидерами рынка в этой области: Яндех.Еда, Яндекс.Лавка, Youdo, Profi.ru, Avito, GettTaxi, СберМаркет. Стратегическим партнером по регистрации статуса самозанятых, ИП и ООО выступит Сбер. Команда Сбера будет проводить на площадках флагманских центров службы занятости обучение и оказывать помощь по регистрации статуса». Все городские образовательные программы по трудоустройству собраны на сайтах mycareer.moscow/ и czn.mos.ru/.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *