В Нигерии боевики  Боко Харам  уничтожили 18 человек

Нападение случилось в район Дамасак. Его уже посетил глава региона штата Борно Бабагана Зулум.

На северо-востоке Нигерии в штате Борно случилось еще одно нападение боевиков из исламистской группы Боко Харам. Погибли 18 человек, еще 21 был ранены, сказало ранее агентство Анадолу.

Обозначено, что район Дамасак, где случилось нападение, посетил глава региона Борно Бабагана Зулум. Он сообщил, что борьба с боевиками террористической группировки будет продолжена.

Как он сообщил, военным, размещенным в Борно, переданы еще 12 бронемашин для борьбы с «Боко Харам».

При этом уполномоченное лицо ВС Нигерии Мухаммед Йерима сообщил, что в районе Моббар штата Борно проведена очередная операция против «Боко Харам». В ходе операции с участием авиации ликвидировано большое число террористов, а также объекты этой группировки.

Напомним, в ноябре в Нигерии были уничтожены 23 боевика «Боко Харам». Военные перехватили террористов, когда те пытались получить выкуп за похищенных людей.

Также сообщалось, что в Нигерии неизвестные убили 12 человек. Они расстреляли жителей двух населенных пунктов – Кидандан и Кидаи – в штате Кадуна.

Радикальная исламистская группировка Боко Харам действует на территории Нигерии и стоит за большинством терактов в Нигере, Камеруне и Чаде. Ее боевики выступают против западной модели образования и добиваются введения шариата.

Группировка стремится создать исламское государство на северо-востоке Нигерии. С 2009 года от рук ее боевиков погибли более 30 тысяч человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *