В мире новый антирекорд смертности от коронавируса

Рост смертности случается в условиях понижения установленных новых фактов инфицирования коронавирусной инфекцией.

Свыше 96 тысяч человек погибли по причине коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 в мире за прошедшую неделю, что является самым высочайшим показателем с начала сильной эпидемии. Про это сказала во вторник в собственном еженедельном эпидемиологическом бюллетене ВОЗ (ВОЗ).

В соответствии с её данным, с 25 по 31 января в мире были зарегистрированы 96 364 смертельных финала по причине коронавирусной инфекции, что выше, чем на предшествующей неделе (95 991 погибший), которой до настоящего времени принадлежал антирекорд смертности.

При всем этом за прошлую неделю было выявлено 3 686 110 новых инфицированных, что существенно меньше, чем за период с 18 по 24 января (4 104 947 случаев).

Как отмечает ВОЗ, «заболеваемость в мире снижается третью неделю подряд». По состоянию на 31 января в мире с начала пандемии было зафиксировано более 102 млн заразившихся и более 2,2 млн умерших.

Особенно заметным спад заболеваемости за минувшую неделю был в Африке (на 27%) и регионах Европы (на 18%). Смертность в этих регионах также упала (на 8% в обоих случаях), однако при этом рост летальности был зарегистрирован в Западно-Тихоокеанском регионе (на 21%), в Восточном Средиземноморье (на 9%) и в Западном полушарии (на 4%).

В Северной и Южной Америке за семь дней заболели более 1,8 млн человек и умерли более 47 тыс. В Европе число заразившихся выросло более чем на 1,25 млн, а число летальных исходов — более чем на 36 тыс. В Юго-Восточной Азии врачи выявили более 200 тыс. новых случаев инфицирования, умерли более 3 тыс. человек.

В США число заразившихся увеличилось за неделю более чем на 1,07 млн. Далее следуют Бразилия (более 364 тыс. новых случаев), Великобритания (более 178 тыс.), Франция (более 141 тыс.), Россия (более 131 тыс.), Испания (более 109 тыс), Мексика (более 109 тыс.), Индия (более 91 тыс.), Колумбия (более 90 тыс) и Индонезия (более 88 тыс).

Напомним, в начале февраля средняя скорость распространения COVID-19 сократилась почти в два раза по сравнению с пиковыми значениями января.

Ранее в ВОЗ заявили, что коронавирус можно контролировать, даже несмотря на возникающие новые штаммы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *