Министерство здравоохранения Республики Белоруссия рассказывает о внедрении в Минске обязательного масочного режима из-за вирусных зараз, также коронавирусной. 

По информации СМИ, ношение масок нужно в публичном транспорте, такси и маршрутках. Требование касается и сотрудников транспорта, и городских жителей. Контроль за ношением масок будет усилен в белорусской столице с нынешнего дня.

В Республики Белоруссия, по данным на сегодня, число заразившихся коронавирусной инфекцией за весь период сильной эпидемии достигнуло 109 357, умерли от заболевания 1 022 человека. В текущее время врачи принимают меры к выявлению больше тысячи случаев заражения за день. 

Подчеркнём, что в Республики Белоруссия с начала октября проходят тесты вакцины «Спутник V». РБ стала первой государством, где стартовали испытания в клинических условиях вакцины, которая была разработана НИЦЭМ им. Гамалеи, после ее регистрации в России. Также обсуждалась возможность организации в Белоруссии производства вакцины с использованием российских технологий.

Ранее ситуацию с коронавирусом и меры по противодействию распространению инфекции обсудили президент Белоруссии Александр Лукашенко и председатель правительства России Михаил Мишустин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *