В Министерство иностранных дел Россия сообщили слова Сергея Лаврова о возможности к разрыву с Евросоюзом

В немецков внешнеполитическом ведомстве выражение Сергея Лаврова назвали «необычным и непонятным».

В МИД России в пятницу, 12 февраля, объяснили слова руководителя ведомства Сергея Лаврова, который заявил, что Москва готова к разрыву отношений с Европейским Союзом, рассказывает INTERFAX.

В Министерство иностранных дел Россия в ответе представителям СМИ сообщили, что Российская Федерация удостоверяет настрой на разрыв отношений с Европейским Союзом в этом случае, если на данный шаг пойдет Брюссель.

«Мы готовы к разрыву, если он пройдет с пожелания ЕС», — сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве. Там также призвали членов Европейского Союза к равноправному сотрудничеству и взаимоуважению.

Тем временем в МИД Германии назвали высказывание Лаврова «странным и непонятным».

«Мы можем сослаться на речь министра иностранных дел Мааса в бундестаге, где он четко изложил наши представления о России, но он четко сказал, что мы заинтересованы в кооперации с Россией. Поэтому сегодняшнее высказывание министра Лаврова действительно странно», — сказала представитель МИД Германии Андреа Зассе.

Ранее в пятницу, отвечая на вопрос журналиста, Сергей Лавров заявил о готовности разорвать отношения с ЕС.

Напомним, напряженность между Россией и ЕС усилилась после визита главы европейской дипломатии Жозепа Борреля в Москву на прошлой неделе. Сам дипломат назвал поездку неудачной и раскритиковал власти РФ. В Москве же говорят, что в ходе визита Боррель говорил одно, а после отъезда — совсем другое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *