В Министерство иностранных дел отреагировали на блокирование российского информации информационно-технологическими организациями США

Уполномоченное лицо Министерство иностранных дел Рф Мария Захарова отреагировала на блокирование российского информации информационно-технологическими организациями США. Заявление она предала гласности в своём Фэйсбук-профиле.

«Еще одну годовщину объединения Республики Крым с Российской Федерацией американские цифровые площадки решили отметить по-собственному», — сообщается в статье. Согласно мнению Захаровой, площадки пошли «вразнос» и не владеют едиными эталонами по управлению самими собой. Она назвала текущее положение дел смысловым и технологическим тупиком.

Сотрудник Министерства иностранных дел думает, что цифровой контент произвольно цензурируется некоторыми модерами без судебного вердикта либо специализированного компетентного органа. «Чем больше будут изыматься «модерами» из веб-оборота и подвергаться цензуре неловкие с политической точки зрения материалы, тем быстрее и жестче будут вводиться регулятивные ограничения на действия платформ по всему миру», — заявила Захарова, указав, что в происходящем виноваты интернет-монополии.

Она добавила, что цель Вашингтона — использование информационно-технологических возможностей для нечестной конкуренции во всех сферах, и средства ее достижения неблагородны.

12 марта социальная сеть Instagram частично заблокировала аккаунт телеканала «Крым 24», обвинив его в накрутке лайков. Телеканал в свою очередь заявил, что не пользуется такими сервисами. Перед этим видеохостинг YouTube указал на шокирующий контент в фильме «Крым. Путь на Родину», опубликованном на канале «Россия 24». Роскомнадзор потребовал от компании Google немедленно снять ограничения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *