Глава Минтранса Литовской Республики Марюс Скуодис сообщил, что скоро для её обитателей могут ограничить заезд в остальные государства в связи с высочайшим уровнем заболеваемости коронавирусной инфекцией. А именно, может быть введение ограничений для литовцев на поездки в Латвию. 
 
Глава министерства назвал Литовскую Республику одной из государств, более пострадавших от сильной эпидемии. «Если сегодняшняя положение дел не поменяется, появляется риск не лишь для Литовской Республики закрыться от остальных государств, да и для остальных государств закрыться от Литовской Республики. И мы чрезвычайно ждем перемен», — произнес Скуодис. 
 
Он также сообщил, что государство обсуждает вероятные решения с польскими руководством, чтоб не допустить повторения появившейся весной положении, если у границ стояли очереди из транспортных средств. 
 
До этого Литовская Республика приостановила полеты из Британии в связи с обнаружением новой мутации коронавируса. Уточняется, что закрыты только рейсы в Литву, тогда как полёты из страны пока могут выполняться. 
 
К настоящему моменту в Литве выявлено свыше 114,4 тысячи инфицированных коронавирусом и зарегистрировано более 1039 смертельных исходов. В стране введён карантин до 31 января, передвижение внутри республики будет ограничено до 3 января. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *