В Ливии сообщили о нападении на кортеж министра внутренних дел ПНС государства

Фатхи Башага

Трое неведомых начали стрелять по кортежу министра внутренних дел Кабинета министров государственного согласия Ливии (ПНС) Фатхи Башаги, глава министерства в процессе нападения не пострадал. Про это рассказывает СМИ ссылаясь на собеседник в службе охраны Башаги.

Источник СМИ сообщил, что покушение было совершено во время, когда глава учреждения направлялся в свою резиденцию, которая расположена в районе Джанзур на западе Триполи. Подчеркивается, что двоих преступников задержали, 3-ий был убит сторожами Башаги.

15 февраля говорилось, что глава Кабинета министров государственного согласия (ПНС) Ливии Фаиз Саррадж оставил собственный пост и навечно уехал из государства, поручив собственному заместителю Ахмеду Майтыгу в официальном порядке передать власть новому президентскому совету.

Сначала февраля стороны конфликта в Ливии договорились о создании временного правительства в ходе встречи, прошедшей в Женеве под эгидой ООН. По результатам голосования временным премьер-министром Ливии был избран Абдель Хамид ад-Дбейба, а президентский совет возглавил Мухаммед аль-Манафи.

После убийства в 2011-м правившего с 1969 года Муаммара Каддафи в Ливии сложилась ситуации двоевластия. В настоящее время на востоке, в городе Тобрук заседает парламент, который поддерживает Ливийская национальная армия фельдмаршала Халифы Хафтара, а на западе в Триполи — Правительство национального согласия. При этом ПНС активно поддерживает Турция, а на стороне ЛНА выступают Египет и Саудовская Аравия. В связи с этим между Турцией и Египтом ухудшились отношения, страны перешли к конфронтации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *