В Латвии будут платить за вред от вакцинопрофилактики

До этого компенсация предусматривалась лишь в случае значительного вреда для здоровья, который был вызван вакцинопрофилактикой.

В Латвии Сейм принял корректировки в нормативно-правовые акты, которые позволяют выплачивать валютные возмещения за средние и тяжелые отягощения после вакцинопрофилактики от коронавируса. Про это в четверг, 4 ноября, пишет портал ERR.

В начальной версии проекта закона компенсация предусматривалась лишь в случае значительного вреда, когда вызванные прививкой трудности со здоровьем остаются навечно.

Но оппозиция предложила осуществить пересмотр этот закон и занесла предложение расширить условия возмещения. 

«В новой редакции предусмотрена компенсация и тем пациентам, которым в результате вакцинации был причинен умеренный вред, — сказано в сообщении. 

Представитель консерваторов в парламенте Юрис Ранканс заявил, что даже если в больницу из-за вакцинации попадет один человек из миллиона, государство должно оплатить расходы на его лечение.

«Несправедливо обязывать людей прививаться от коронавируса, оставляя их при этом на произвол судьбы в случае серьезных побочных эффектов», — отметил он. 

При этом он добавил, что в случае «покраснения и температуры компенсация не полагается».

Ранее власти Латвии решили выплачивать пожилым людям 20 евро ежемесячно в течение полугода.

Читайте наш сайт в Google News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *