В Кремле откоментировали на слова Байдена про Владимира Путина

Фото с веб-сайта wikimedia.org

Глава пресс-службы Администрации Президента Дмитрий Песков назвал «чрезвычайно нехорошими» высказывания главы США Джо Байдена о Владимире Путине. Так глава пресс-службы откомментировал интервью Байдена, в каком тот утвердительно ответил на вопрос, считает ли российского президента «убийцей».

 «Я бы не был многоречивым, реагируя на это. Скажу лишь, что это чрезвычайно нехорошие выражения главу Соединенных Штатов Америки. Он совершенно точно не желает налаживать отношения с нашей государством, и далее будем исходить конкретно из данного», — ответил Дмитрий Песков на вопрос «Предпринимателя» о выражении Джо Байдена.

При всем этом сотрудник кремлёвской администрации также сообщил, что не может на данный момент сообщить, будет ли Владимир Путин проявлять реакцию на слова Байдена. При ответе на вопрос, не стоит окончательно отозвать посла в США, Песков рекомендовал обратиться в МИД.

«Давайте будем точны в формулировках. Посол приглашен в Россию для консультаций, для ревизии российско-американских отношений. Больше мне нечего добавить», — сказал он.

17 марта Джо Байден в интервью американскому телеканалу ABC на вопрос, считает ли он Владимира Путина убийцей, ответил: «Ага, да». После заявления президента США курс российского рубля упал, а фондовый рынок просел до минимума за три месяца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *