v kakih stranah vozobnovili koronavirusnye ogranichenija 5af16a2

Ответ редакции

Сначала июля во большом количестве государств мира выросло количество новых фактов инфицирования вирусом Covid-19. Во ВОЗ сообщают, что эпидемия не окончена. По сведениям компании, заболеваемость коронавирусом вырастает минимум в 110 государствах из-за распространения подвидов BA.4 и BA.5 омикрон-штамма.

В которых государствах опять действуют санитарные меры?

Кипр

Всем жителям Кипра старше двенадцать лет будет с 8 июля нужно носить защитные маски в помещениях. Нарушителям придется заплатить штраф. Его размер составляет 300 евро.

Франция

Обязательный режим обязательного ношения масок ввели в городе Ницца. Соответственный указ начинает действие 11 июля и предполагает, что жители Ниццы должны в обязательном порядке носить изделия для персональной защиты в транспорте. В остальных французских городах режим обязательного ношения масок имеет характер рекомендации.

Катар

С 7 июля в Катаре, где состоится Мировое футбольное первенство, нужно носить маски в транспорте и в закрытых помещениях.

Казахстан

Носить маски в государстве нужно в транспорте, на вокзалах и в аэропортах. Работники этих объектов должны носить средства защиты в обязательном порядке.

Почему случается подъем количества заболевших?

Согласно мнению генерального директора Всемирной организации здравоохранения Тедроса Гебрейесуса, на рост оказывает влияние целый комплекс причин. А именно, резкое сокращение размеров проведения тестов на наличие вируса, без чего нельзя узреть настоящей картины заболеваемости и провести актуальную профилактику.

В числе прочего новые способы исцеления и передовые препараты до сих пор недоступны в странах с низким и средним уровнем дохода населения. Также со временем в условиях отмены коронавирусных ограничений ослабевает защита от вакцин.

С начала года ввиду снижения заболеваемости COVID-19 от обязательной вакцинации против коронавирусной инфекции и от ограничительных мер стали отказываться. Так, например, в Чехии вакцинация против коронавирусной инфекции перестала быть обязательной с января.

В России отменять вакцинацию не собираются. 1 июля главный внештатный специалист по инфекционным заболеваниям Владимир Чуланов заявил, что вакцинация остается необходимой мерой.

Источник

https://www.atorus.ru/node/48609

Оцените материал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.