В Конго 11 человек утопли в озере при опрокидывании лодки

На сберегал сумели выкарабкаться 62 человека. При всем этом не установлено четкое число людей, которые находились лодке.

На востоке Демократической Республики Конго как минимум 11 человек, в том числе семерых детишек, утопли после того, как их лодка опрокинулась в водах озера Танганьика. Про это  на востоке Демократической Республики Конго. Про это в понедельник, 2 августа, сказала радио компания Okapi ссылаясь на региональные властные структуры.

«Лодка опрокинулась ночью 1 августа, найдены тела 4 дам и 7 детишек, – предоставлял информацию ассистент руководителя поста наблюдения в городе Мбоко Кашинди Бовари. – На берег смогли выбраться 62 человека».

Он отметил, что точное количество людей, находившихся в налетевшей на камни лодке, не установлено. Подобные крушения часто происходят на Танганьике. В начале июня в конголезском секторе озера погибли 19 человек. Их лодка затонула из-за сильного ветра.

Напомним, Танганьика – это самое протяженное пресноводное озеро в мире с интенсивным транспортным движением. Это связано с тем что проходящая по его берегу автомобильная дорога находится в аварийном состоянии и движение по ней на ряде участков перекрыто. В длину озеро протянулось на 676 километров и имеет более 70 километров в ширину.

Ранее у побережья Туниса произошло кораблекрушение, в котором погиб 41 мигрант, в том числе один ребенок. Лишь трех человек удалось спасти.

Читайте наш сайт в Google News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *