В КНР начали подделывать вакцину от коронавирусной инфекции

Милиция КНР провела специальную операцию, в процессе которой была изъята большая партия поддельной прививки от коронавирусной инфекции. Про это рассказывает СМИ ссылаясь на региональные средства массовой информации.

Всего было обнаружено больше 3-х тысяч доз фальсификата. Кроме того получилось раскрыть и устранить цепочки сбыта, также цех, где под видом продукта в ампулы закачивали физраствор.

Задержано свыше 80 человек. Преступники продавали свою «вакцину» жертвам по завышенной стоимости. При всем этом официальная вакцинопрофилактика является для людей бесплатной и проводится лишь в лицензированных центрах.

Прививочная кампания в КНР проводится продуктам своего производства Sinovac.

Ранее была информация, что в КНР начали применять новый метод для проведения тестов на коронавирусную инфекцию — заднепроходные мазки. Этот необыкновенный способ стали использовать наряду с мазками из носа и ротоглотки, а также тестами на антитела. В ходе процедуры в анус примерно на два-три сантиметра вводят ватный тампон, пропитанный физраствором. По информации Bloomberg, этой процедуре уже подвергли более тысячи школьников и учителей в Пекине после того, как в одной из школ был обнаружен бессимптомный больной. Анальный мазок также приходится сдавать по прилете в столицу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *