В Израиле сообщили о подготовке планов наземной операции в секторе Газа

Стоп-кадр из видео

Военные Израиля разрабатывают планы наземной операции в секторе Газа, их представят командованию и политическому управлению государства позднее в четверг. Про это на пресс-конференции утром 13 мая сказал представитель Армии обороны Израиля Хидаи Зильберман, сообщают СМИ ссылаясь на израильские средства массовой информации.

Как он сообщил, распоряжения о начале операции на данный момент не было, однако военные отделения уже сконцентрированы в приграничных районах.

На протяжении последних дней ЦАХАЛ перебросил к границе с сектором Газа доп силы, также десантные, пехотную и бронетанковую бригады.

По имеющимся сведениям, в итоге операции «Страж стенок», которая начата израильской армией в качестве ответа на обстрелы из сектора Газа, на палестинской территории поражено около 600 целей.

Вооруженный конфликт между Палестиной и Израилем начался после недельных беспорядков в Восточном Иерусалиме — местное арабское население начало протестовать против выселения из своих домов в районе Храмовой горы. В ходе столкновений с полицией пострадали сотни человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *