В ЕВРОСОЮЗЕ обговаривают возможность введения электронных виз для иноземцев

Цифровая виза, в случае введения, поменяет картонный визовый стикер и дозволит сберечь время и средства как для путешествующих, так и для консульских заведений.

Европейская Комиссия начинает консультации о возможности введения электронных виз на заезд в Евросоюзе для людей третьих государств, заместо картонных «стикеров», которые на данный момент проставляются в паспортах иноземцев. Про это в четверг, 11 марта, сказала пресс-центр Европейской Комиссии.

«Изменения, которые на данный момент рассматриваются, включают введение цифровой визы, которая поменяет картонный визовый стикер, который используется на данный момент, и позволит всем, кто планирует поездки в ЕС, подавать заявки на получение виз полностью в режиме онлайн», — говорится в сообщении.

Отмечается, что небумажная и бесконтактная процедура позволит сэкономить время и деньги для людей, которые планируют путешествия, а также для консульских учреждений, одновременно обеспечивая высокий уровень безопасности на внешних границах ЕС. Эта инициатива полностью соответствует намерению Еврокомиссии модернизировать и перевести в «цифру» большинство общественных услуг в Евросоюзе.

Общественные консультации по этому поводу продлятся с 11 марта по 3 июня. Свои предложения по результатам этого обсуждения Еврокомиссия представит до конца 2021 года.

Обновленный Пакт ЕС по вопросам миграции и убежища определяет задачи полной цифровизации визовых процедур до 2025 года.

Ранее сообщалось, что Еврокомиссия готовит проект паспорта вакцинации. При обсуждении намерены добиваться, чтобы введение паспортов вакцинации не допускало дискриминации граждан ЕС.

Напомним, 2 февраля в силу вступили обновленные правила выдачи виз Евросоюза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *