Член комитета Европейского Парламента по межгосударственным делам Тьерри Мариани сообщил, что судьба газового трубопровода «Nord Stream 2» отважится в предстоящие несколько месяцев, пишут «СМИ».

В процессе диалоги с журналистами издания французский депутат подчеркнул, что в данное время судьба проекта располагается под настоящей угрозой. При всем этом он сообщил, что верит на то, что газовый трубопровод все-же будет достроен.

Мариани подчеркнул, что претендент на должность главы государства США от демократов Джо Байден может действовать по отношению к Российской Федерации совсем по другому, ежели работающий лидер Соединённых Штатов Дональд Трамп.

«Можно ждать, что его политика будет довольно твердой, как это бывает при демократах. Интерес же США состоит в том, чтоб «Nord Stream 2» достроен не был», — отметил он.

При этом депутат выразил надежду, что канцлер Германии Ангела Меркель, личность которой имеет вес в мировой политике, сможет тем или иным образом противостоять Вашингтону.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что считает нерыночными попытки «вставить палки в колеса» в реализации российских газовых проектов, поскольку это естественное конкурентное преимущество России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *