В ЕАЭС обнулят ввозные ставки на драгоценные камешки

Ввезти цветные драгоценные камешки и маленькие бриллианты до 0,3 карат в Российскую Федерацию, Казахстан и иные государства ЕАЭС (ЕАЭС) можно будет без ставок на ввоз продукции. Подобное решение приняла Коллегия Евразийской финансовой комиссии (ЕЭК) во вторник 16 февраля. Отмена ввозных сборов будет действовать два года.

Понижение ставок сборов дозволит уменьшить издержки в ювелирной сферы и увеличить конкурентную привлекательность готовых ювелирных изделий на внутреннем и наружных рынках, сообщил член Коллегии (глава министерства) по торговле ЕЭК Андрей Слепнев. На данный момент подготовка камешков для производства ювелирных изделий в государствах ЕАЭС не удовлетворяет внутренний спрос.

Отмена таможенных платежей коснется маленьких бриллиантов до 0,3 карат и природных либо искусственных изумрудов, сапфиров, рубинов, нефритов, александритов и других подобных камней, используемых в ювелирной промышленности.

Точную дату вступления документа в силу ЕЭК не сообщила. Она будет синхронизирована с датой вступления в силу других решений Совета Комиссии, учитывающих изменения в коды ТН ВЭД ЕАЭС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *