Сейчас в Азербайджане отмечают День спорта. В честь праздника в столице провели любительский шахматный турнир. Среди участников был и журналист телерадиокомпании «Мир». Что помешало ему победить, знает корреспондент Нигяр Золина.

Сегодня они сменили клавиатуру на шахматные фигуры – 22 журналиста решили посоревноваться в умении мыслить логически. Корреспондент МТРК «Мир» в Азербайджане Кямран Гусейнов познакомился с правилами всего четыре дня назад. Полистал книги, изучил терминологию и закрепил знания на практике в поединках с компьютером.

«Пришлось потягаться для того, чтобы принять участие в этом турнире среди журналистов, с моей коллегой по работе. Она тоже увлекается шахматами. Мы с ней долго спорили, даже кидали жребий, кто из нас будет участвовать. Оказалось, что я более достоин», – рассказал Кямран.Выиграть, не касаясь фигурВ День спорта в Азербайджане журналисты сразились в шахматном турниреЗапрещенные приемы в шахматахНа каждую партию отводится всего пять минут, но они получаются довольно эмоциональными. Болельщики поддерживают и подсказывают, а сами участники спорят и шутят.

«Как говорится, есть еще порох в пороховницах. Еще постараюсь. Я столько раз выигрывал турниры среди журналистов. Надеюсь, еще пару лет смогу держаться на плаву», – заявил победитель турнира Джейхун Алиев.

Что значит цейтнот, теперь Кямрану хорошо известно. Впрочем, победить в турнире ему помешало совсем не это и даже не отсутствие опыта, а самая обыкновенная рассеянность. Например, в первой же партии его куда больше привлекала не шахматная комбинация, а соперница.

«Большинство моих соперников были сильнее меня. Мне понравилось принимать участие. Я думаю, что чему-то научился», – поделился журналист.

Хотя турнир был любительским, организаторы обратили внимание, что некоторые партии получились достойными профессионального уровня.

В День спорта в Азербайджане журналисты сразились в шахматном турнире

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.