v gosdume predlozhili zapretit unichtozhenie sankcionnyh produktov izvestija 4c7389b

Руководитель комитета Гос думы Россия по труду, заместитель председателя фракции ЛДПР Ярослав Нилов предложил запретить ликвидирование конфискованных запрещенных товаров питания, сообщает пресса СМИ.

«В Государственную Думу в скором времени будет внесен проект закона, подразумевающ?? изменение закона «О качестве и безопасности пищевых товаров». Документом предлагается дополнить его новой статьей «О запрете ликвидации и захоронения пищевых товаров, подходящих для потребления», — сообщается в публикации.

Подчеркивается, что в объяснительной записке к документу заявляется, что было бы вернее после проведения экспертные исследования применять эти товары по прямому назначению.

До этого в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей предложили создать закон, который запрещает уничтожать подходящие для потребления продукты питания. Инициатива ведомства была включена в перечень предложений для экологической комиссии Совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ. 

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что санкционные продукты должны оставаться санкционными, не превращаясь в поле деятельности для злоупотреблений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.