1-ый заместитель главы города Парижа Эммануэль Грегуар думает, что Европейскому агентству фармацевтических средств (EMA) нужно убыстрить работу по исследованию российской прививки от коронавирусной инфекции «Спутник V».

В программе на радио Franceinfo государственный служащий сообщил, что «Спутник V» может стать нужным и полезным источником снабжения мед продуктами в критериях борьбы с коронавирусом.

В прошлый четверг EMA начало функцию экспертные исследования российской прививки. Спецы оценят её соответствие эталонам Европейского Союза в сфере безопасности и продуктивности.

При этом несколько государств Евросоюза уже поддержали применение прививки «Спутник V» в личном порядке. Она уже зарегистрирована в Венгрии и Словакии.

«Спутник V» заходит в тройку препаратов против коронавирусной инфекции по числу полученных одобрений государственными регуляторами, занимая второе место.

Сегодня российскую вакцину зарегистрировала Северная Македония. Таким образом, «Спутник V» одобрен для применения уже в 46 странах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *