В главных европейских аэропортах наращивается хаос

Вот уже несколько недель аэропорты докладывают о многочасовые очереди на регистрацию и проверку пассажиров, авиаперевозчики отменяют рейсы.

В Европе появился туристский кризис в огромных аэропортах, которые не управляются с безумными потоками пассажиров. Про это в среду, 22 июня, сообщают средства массовой информации Politico.

Разъясняют положение дел тем, что во большом количестве государств ЕС уже отменили запреты, которые связаны с SARS-CoV-2. Одновременно двухгодовая эпидемия и положением дел в экономике принудили аэродромы освобождать от должности часть сотрудников, потому персонал просто не совладевает с значительным числом путешественников, которые в конце концов решили съездить в отпуск.

Вместе с тем работники, отправленные в отпуск либо уволенные во время сильной эпидемии, решили не ворачиваться в ветвь, где дают минимальную зарплату, а условия труда — тяжелые.

«Настало злосчастное время для евро транспорта», — сообщается в публикации.

Авиаперевозчики уже обвинили в появившемся хаосе администрации аэропортов. Дескать, летние графики они подали еще в марте месяце, и у аэропортов было довольно времени, чтоб набрать персонал. в свою очередь главы аэропортов сообщили, что им требуется больше времени, чтоб нанять новый персонал.

 

«Мы выходим из сильной эпидемии, с этой целью нет сценария. Мы были в центре вспышки Омикрона, и хоть какой, кто желал в то время провести кампанию по набору персонала в разгар сильной эпидемии — или он мог предсказать будущее, или был глубоко бездумен», — сообщила Вирджиния Ли, представитель ACI Europe.

Во Франции и Италии, не считая очередей на далекие рейсы, персонал аэродрома устроил забастовку. В Испании за последние несколько месяцев почти 15 000 пассажиров пропустили рейсы именно из-за очередей, летом этот показатель будет выше.

Определенные трудности испытывает и Германия, где зарегистрировали повышенный спрос на поездки и нехватку персонала, ожидания в терминалах постепенно растет. Компаниям Lufthansa, Ryanair и Air France, в связи с кадровой проблемой, пришлось отменить сотни рейсов и понести экономические потери.

В Нидерландах Схипхол переполнен толпой пассажиров в очередях. В связи с нехваткой персонала в Амстердаме уже отменяют по несколько десятков рейсов ежедневно. Те, кто надеется вылететь по маршруту, должны прийти на аэродром за четыре часа до рейса.

Сотрудники компаний Ryanair и Brussels Airlines объявили о забастовке на этой неделе, а Lufthansa уже отменила 1000 июльских рейсов из-за нехватки персонала и недостатка слотов в крупнейшем в Германии аэропорте Франкфурта.

Между тем в бюджетной авиакомпании easyJet заявили, что вынуждены сократить тысячи рейсов, запланированных на лето.

Тем, кто планирует лететь из какого-либо аэропорта в Европе, советуют набраться терпения и приезжать хотя бы за три часа до вылета вместо обычных двух.

Читайте наш сайт в Google News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.