В Гватемале началось расследование попытки подкупа президента россиянами

Фото с веб-сайта Pixabay.com

Генеральная прокуратура Гватемалы начала изучение обстоятельств подозрений, в соответствии с которыми жители Рф подкупили главы государства Алехандро Джамматтеи, сообщают средства массовой информации заявление уполномоченное лицо генпрокуратура Хуана Луиса Панталеона. Вместе с тем как рассказывает Associated Press, прокуроры также выдали ордер на арест сбежавшего в США бывшего начальника противокоррупционного отдела Хуана Франциско Сандовала, инициировавш?? расследование.

Президент Гватемалы пока не стал фигурантом расследования, в связи с тем, что ему не объявлен отстранение, произнес  Панталеон. Представитель президента от комментариев воздержался.

В июле Сандовал был уволен под предлогом отказа исполнять распоряжения. После увольнения он сообщил, что располагает свидетельскими показаниями о взятке Джамматтеи за право работать в порту Санто-Томас-де-Кастиль и покинул страну вместе с документами по делу, пишет Росбалт.

Свидетель по делу сообщил, что представители добывающей компании с российским финансированием доставили в резиденцию президента ковер, полный денег. После этого, как цитировал Сандовал, один из россиян сказал, что «с портом им открыты двери».

По информации «Коммерсанта», подкупить главу Гватемалы пытались представители неназванной российской атомной компании, рассчитывающей на добычу урана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *