В ВОЗ оценили распространение нового штамма коронавирусной инфекции в Европе

Во ВОЗ оценили объемы распространения нового штамма коронавирусной инфекции COVID-19 (VOC) в Европе. Руководитель Евро местного бюро организации Ханс Клюге сказал, что штамм был найден в 22 государствах материка. Цитирует его высказывания СМИ.

«Как и все вирусы, вирус SARS-CoV-2 с течением времени поменялся», — подчеркнул Клюге. Он также сообщил, что осознает озабоченность и тревогу, которая была вызвана распространением нового штамма. Новая мутация, как он сообщает, может так распространиться, что поменяет собой старые. По данным на 7 января, вирус был найден уже в 22 государствах Европы.

Клюге рассказал, что, хоть «английский» штамм и оказался больше заразительным и начал распространяться резвее, заболевание, которую он вызывает, не изменилась. Директор Европейского бюро ВОЗ подчеркнул, что дети все еще не входят в группу риска.

Новую мутацию коронавируса впервые обнаружили в Великобритании в сентябре 2020 года, но активно она начала распространяться в декабре. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что новый штамм может быть на 70 процентов более заразным. Мутация затронула область белка-«шипа» на поверхности коронавируса, отвечающую за прикрепление к клеткам, расположенным в слизистой легких и ряда других органов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *