В Болгарии парламент утвердил новое правительство

Главой правительства Болгарии был выбран Кирилл Петков — новичок в политике и выпускник Гарварда.

Парламент Болгарии утвердил новое правительство во главе Кириллом Петковым — новичком в политике и выпускником Гарварда. Про это пишут зарубежные СМИ в понедельник, 13 декабря.

«Сейчас принципиальный день для продолжения перемен», — сообщил Петков депутатам, добавив: «Наша 1-ая задачка — понять, что если мы желаем наилучшего грядущего для Болгарии, мы должны трудится совместно».

Стоит отметить, что партия Петкова Мы продолжаем изменения (PP) одолела на выборах в парламент в ноябре — третьих в Болгарии в текущем году — проведя кампанию, направленную на преодоление коррупции, однако не получила большинства.

На прошлой неделе партия договорилась о создании коалиции с левой Социалистической партией (BSP), популистской партией Есть такой народ (ITN) и либеральным альянсом Демократическая Болгария. В сумме они имеют 134 места в 240-местном парламенте Болгарии.

Петков уже объявил, что приоритетами страны является борьба с COVID-19 и энергетическим кризисом. Насчет энергетики, Петков говорит, что «греческое соединение» должно стать первоочередной задачей, имея в виду строительство газового интерконнектора, который соединит две страны.

«Мандат этого правительства будет основываться на политике нулевой толерантности к коррупции», — также подчеркнул Петков.

Напомним, в Болгарии прошли выборы президента и досрочные выборы депутатов однопалатного парламента — Народного собрания.

Читайте наш сайт в Google News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.