В Беларуси обусловился владелец Кубка президента по хоккею. Им стал «Металлург» из Жлобина. В финишном поединке команда обыграла минскую «Молодость». На игре находился Лукашенко, передает «МИР 24».

Седьмой решающий игра прошел на «Минск-арене». «Металлург» фаворитом не числился, но забросил три безответные шайбы в ворота «Молодости». Кубок победителям вручил Лукашенко. Он подчеркнул, что флагманами белорусского хоккея постоянно были столичные «Молодость» и «Динамо», но в ближайшее время из тени выходят команды из регионов. А зрителей президент выразил благодарность за неподражаемую атмосферу. На арене находились 15 тысяч человек.

«Вы – молодцы. Вы дали себя всецело этой игре. Вы сделали этот спектр на этой арене, что я не помню, когда подобное было. Я буду доволен, если каждый год у нас будут чемпионы из местных городов. Ребята добивались столицу перенести в Жлобин. Это весьма много, но я подумаю. Вот если мы будем так обожать и поддерживать атлетов, как это сделали жлобинцы, нам не жутки никакие санкционные меры», – произнес президент Беларуси Лукашенко.

«Металлург» стал владельцем кубка во 2-ой раз. «Молодость» – десятикратный чемпион Беларуси.

В Беларуси обусловился владелец Кубка президента по хоккею

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.