В Беларуси задержаны 245 человек - средства массовой информации

В Минске 25 марта обычно проходят уличные акции, которые посвящены Дню воли. В текущем году власти города воспретили массовое мероприятие и митинг.

В Беларуси в четверг, 25 марта, задержали 245 человек. Про это рассказывает INTERFAX ссылаясь на правозащитный центр Весна.

«Появились сведения о по меньшей мере 245 задержанных в 23 городах Республики Белоруссия на День воли.176 человек из них задержали в Минске», — сообщается в публикации центра.

При этом МВД Беларуси сказало об аресте больше 200 человек.

Стоит отметить, что 25 марта в Минске обычно проходят уличные акции, которые посвящены Дню воли. В текущем году власти города воспретили массовое мероприятие и митинг.

Как известно, в Беларуси уже более 7 месяцев продолжаются массовые акции протеста против итогов выборов президента, состоявшихся 9 августа 2020 года. Победителем был объявлен Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Ряд лидеров оппозиции были арестованы, других вынудили покинуть страну. Протестующие требуют отставки Лукашенко, освобождения политзаключенных и проведения новых выборов.

Как сообщалось ранее, в Беларуси на митингах задержали более 80 человек.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.