Выявлен нежелательные последствия прививки Moderna

Выявлен отложенный нежелательные последствия в виде кожных воспалений после вакцинопрофилактики от коронавирусной инфекции американским продуктам Moderna. Исследование американских докторов размещено в журнале New England Journal of Medicine.

На размещенных кадрах видны красные высыпания у пациентов.

«Мы сообщаем о 12 пациентах с схожими реакциями, все из которых возникают недалеко от местом инъекции уже после полного рассасывания локальных и системных признаков, ассоциирующихся с вакцинопрофилактикой», — сообщается в итогах анализа.

Врачи сообщили, что в среднем высыпания возникают на восьмой день после введения первой дозы продукта. У некоторых пациентов следы возникли на 4-ый день. Невзирая на незапланированные последствия, спецы уверили пациентов сделать вторую прививку, после которой лишь три человека испытали кожное воспаление той же интенсивности. Еще у троих наблюдалась более легкая реакция, оставшиеся перенесли вакцину безболезненно.

В феврале сообщалось, что в Швейцарии 16 человек пожилого возраста умерли после вакцинации от коронавируса.

Ранее власти США начали изучать 23 случая смерти в штате Нью-Йорк после вакцинации от коронавируса. В январе стало известно, что в Швейцарии пять человек умерли после прививки вакциной Pfizer. В середине февраля 85-летний мужчина умер через несколько минут после вакцинации от коронавируса в Греции.

К настоящему моменту в мире есть несколько вакцин против COVID-19. В России зарегистрированы две вакцины: «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». В США начали прививать население препаратами компаний Pfizer/BioNTech и Moderna. В Великобритании было одобрено использование вакцин Pfizer и AstraZeneca.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *