В Рф — недостаток скоростных лифтов, устанавливающ?? в небоскребах. Их производили компании, которые покинули рынок Российской Федерации. Наши компании пока подобные лифты не выпускают, а заграничные аналоги употребляют западные технологии, потому их производители страшатся попасть под вторичные санкционные меры.
«Ушли зарубежные лифтостроители — TyssenKrupp (Германия), KONE (Финляндия), — сообщил aif.ru гендиректор Ассоциации “Российское лифтовое объединение” (РЛО) Петр Харламов. — Они в главном и поставляли скоростные лифты для высотных спостроек. Наши и белорусские производители пока могут делать лифты, поднимаем?? не выше 100-110 метров (это 30 остановок плюс-минус две). Проводятся разработки нашими большими заводами, мы возлагаем надежды на них.
Касательно вероятного импорта из дружеских государств, то в ихпроизводстве употребляются западные технологии. Владельцы технологий могут востребовать закрыть к ним доступ, и компании-производители ничего не смогут с этим сделать.
А также, качество китайских лифтов нас никогда не удовлетворяло: много деталей из пластика, которые стремительно ломаются, а подмены необходимо было ожидать по шесть месяцев. Стоили, правда, существенно дешевле лифтов западного производства. Ждём разработок наших либо белорусских заводов, или казахстанских. В Казахстане, правда, нет своих компаний, все они солидарные с китайскими либо корейскими компаниями».
По инфы РЛО, завезенные из других стран лифты занимали двадцать пять процентов рынка Российской Федерации. В Рф работали наикрупнейшие мировые компании — Otis, KONE и TK Elevator. Весной западные производители остановили поставки в Россию и заморозили инвестирование.
Оцените материал