Сокращение оптовых цен на минтай в связи с закрытием портов в КНР повлекло остановку поставок рыбы на рынке Российской Федерации, рассказывает «Коммерсантъ».

Как полагают специалисты сферы, нуждаются в пересмотре схемы поставок рыбы на внутренний рынок, при всем этом роль посредников обязана быть сведена до минимума.

Трудности с поставками соединены с нежеланием участников биржевых торгов, которые сотрудничают с рыбопромышленниками Далекого Востока, приобретать и транспортировать продукцию, до того времени, пока не наступит определенность с открытием для российской рыбы китайских портов. Только тогда цены могут прийти в стабильное состояние, — говорится в информации.

На сегодня, по имеющимся сведениям Федерального агентства по рыболовству, тушка минтая без головы стоит 65 рублей заместо обыденных 100 рублей.  Если порты Китай не раскроются, то стоимость может свалиться до 40 рублей.

Когда откроются китайские порты, станет ясно после 18 февраля – в это время в стране завершится празднование китайского Нового года.

Напомним, в середине январе Китай из-за пандемии закрыл  все границы. Позже власти Китая приостановили ввоз продукции российского предприятия ООО «Троицкий рыбоперерабатывающий комплекс» после обнаружения коронавирусной инфекции на упаковках замороженной рыбы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *